In einem spannenden und kurzweiligen Vortrag informierte die Diplom-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin Petra Hencken aus Wremen die zahlreich vertretenen Mitglieder des Lions Club Langen-Pipinsburg und ihre Partnerinnen über die „Volkskrankheit“ Diabetes und ging dabei unter anderem auf die Tücken versteckter Zucker in Lebensmitteln ein. In dem einstündigen Vortrag beschränkte sich die Ernährungsexpertin dabei nicht auf dogmatische Verbote von zuckerhaltigen Lebens- und Genussmitteln, sondern gab vielmehr nützliche und praktische Tipps für die zuckerreduzierte Zubereitung von Speisen und für eine insgesamt gesündere und trotzdem genussvolle Ernährung. Zum Abschluss durften die Zuhörer doch noch naschen – Hencken verteilte kleine Schokoriegel und erklärte bei einer gemeinsamen Verkostung, wie man Süßes dosiert und intensiv genießen und somit gesund alt werden kann.
Kontakt: | Karl-Heinz Wichern |